« アメリカの現在を考える1 | トップページ | 2010年12月6日~11日の師走食事日記 »

最近の食事記録

 本日2010年12月5日 は色々細かな惣菜を料理。きんぴら=一味唐辛子で辛すぎの味付け、大根の千切り煮物、カボチャの煮物。

 お昼ごはんは、お好み焼き。夕方にはかなりお腹が減るメニュー。

Sn3k0011_2  12月2日の晩御飯。太刀魚の塩焼きは購入お惣菜、但し、ショッパくてNo Good。鍋は先日の残り「水炊き」の出汁を冷凍して取って置いたもので、再度の水炊き。トマトと鶏肉の煮物は赤色。これは後3食冷凍で保存。適宜食べる予定。

Sn3k0012

12月3日の朝食。サラダがメインディッシュ。

Sn3k0013

12月4日の朝食。昨日食べなかった(勘違いで、自宅でモツ鍋をする予定が、馬を食べに行った)モツ鍋少々。ヨーグルトは欠かせません。

Sn3k001412月5日の朝食。チョット豪勢?ロースハム付き。トマトみたいに見えるのは柿。半分いただきました。

自炊もなかなか板に付いてきたかな?

|

« アメリカの現在を考える1 | トップページ | 2010年12月6日~11日の師走食事日記 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/519197/50219167

この記事へのトラックバック一覧です: 最近の食事記録:

« アメリカの現在を考える1 | トップページ | 2010年12月6日~11日の師走食事日記 »