« マンゴー野菜 | トップページ | 規制緩和考察Ⅱ »

訂正!!

 午前中にアップした記述中の「マンゴー」は誤り。「パパイヤ」が正解です。

 パパイヤを厚めに切って、キムチ+豚+パパイヤで晩ご飯にいただきました。これはやはり、歯ごたえが良いのと、甘味が増して、大変美味でした。感謝。

 青いパパイヤを流通させると結構売れるし、多分日本の野菜として定着すると思うのですが。ゴーヤが定着したように。ぜひ、流通関係の方々、ご検討ください。

 パパイア(パパイヤ、蕃瓜樹、英名:papaya、学名:Carica papaya)とは、パパイア科パパイア属の常緑小高木である。その果実も「パパイア」という。「チチウリノキ(乳瓜木)」、「モッカ(木瓜)」、「パウパウ」、「ママオ」、「ツリーメロン」などと呼ばれることもある。220pxcarica_papaya__papaya__vartrop

Wikipediaより。

 写真のように成るんですね。大変美味。線質も多そうで、歯ごたえが良いのが何より。結構なものを頂きました。

マンゴーとパパイヤ なじみがないとは言え、取り違えはまずいですね。反省。

|

« マンゴー野菜 | トップページ | 規制緩和考察Ⅱ »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/519197/46664982

この記事へのトラックバック一覧です: 訂正!!:

« マンゴー野菜 | トップページ | 規制緩和考察Ⅱ »